8月の食育
幼児クラスでそれぞれ育てた夏野菜をいただきました。
キュウリにトマト、オクラになすび。お友達と一緒に水やりも収穫もしたお野菜は、少しの量でも美味しいね。
6月に仕込んだ梅からは、まずはうめジュースをいただき、梅干しの色付けで使ったシソを干して“ゆかり”をいただきました。
10月の遠足の具材にする“うめぼし”は冷蔵庫でまってまーす。
社会福祉法人和の会 伊丹おうち保育園のホームページ
幼児クラスでそれぞれ育てた夏野菜をいただきました。
キュウリにトマト、オクラになすび。お友達と一緒に水やりも収穫もしたお野菜は、少しの量でも美味しいね。
6月に仕込んだ梅からは、まずはうめジュースをいただき、梅干しの色付けで使ったシソを干して“ゆかり”をいただきました。
10月の遠足の具材にする“うめぼし”は冷蔵庫でまってまーす。