年越しうどん作りに挑戦!
普段からよく遊んでいる小麦粉粘土。遊び慣れた小麦粉で、年越しうどん作りに挑戦しました。



よく混ぜてこねたら、しっかり踏んでコシのあるうどんになるように。

一晩寝かせて、仕上げの工程へ


工程が進むにつれて、うどんになっていくわくわく感がありました。



2日間にわたって取り組んだ、年越しうどんが完成!!

自分たちで作ったうどんに大満足で、おかわりもしてよく食べていました。
元気に新年を迎えられますように♪
社会福祉法人和の会 栄根おうち保育園のホームページ
普段からよく遊んでいる小麦粉粘土。遊び慣れた小麦粉で、年越しうどん作りに挑戦しました。



よく混ぜてこねたら、しっかり踏んでコシのあるうどんになるように。

一晩寝かせて、仕上げの工程へ


工程が進むにつれて、うどんになっていくわくわく感がありました。



2日間にわたって取り組んだ、年越しうどんが完成!!

自分たちで作ったうどんに大満足で、おかわりもしてよく食べていました。
元気に新年を迎えられますように♪